Характерные черты современных буфетов и их предназначение
Как и раньше, сервант для кухни приобретается, чтобы обеспечить хранение:
- различных предметов, которыми наполняется кухонное пространство;
- тарелок, чашек, супниц, сервизов;
- ложек, вилок, солонок, масленок и многого другого.
В некоторых случаях буфеты используются в качестве дополнительного места, обеспечивающее удобное временное хранение напитков, а также ряда непортящихся продуктов, которым не требуется создавать особые условия внешней среды. Фактически, любой современный сервант для кухни позволяет решить сразу 2 важные задачи:
Практического характера – организация компактного и удобного хранения различных предметов, преимущественно используемых в процессе приготовления пищи и ее приема.
Декоративного плана – уникальная и оригинальная мебель позволяет подчеркнуть тот или иной стиль оформления помещения, выделить предмет в интерьере:
-
классическом;
-
неоклассика;
-
ретро;
-
прованс или Эко.
Некоторые собственники жилья неправильно понимают понятие «буфет», путая эту специальную мебель с другими шкафами, входящими в комплект кухонного гарнитура: пеналами, высокими тумбами и т.п. На самом деле, любой кухонный буфет легко отличить от прочей мебели по следующим характерным признакам:
Классический буфет для посуды по высоте может быть таким же, как шкаф, но ширина всегда намного больше;
Если сравнивать с тумбой, то и здесь есть важное характерное отличие: наличие трех отдельных секций: нижней, средней и верхней.
Многие модели сервантов комплектуются специальной нишей со столешницей (в том числе, откидного типа).
Основные разновидности буфетов, их применение в интерьере
В настоящее время напольный шкаф, по форме и размерам напоминающий сервант для кухни может быть использован для оформления интерьера практически в любом другом помещении: гостиной, большой прихожей, рабочем кабинете или библиотеке. В Икеа, а также на сайтах разных производителей мебели можно найти и рассмотреть на фото следующие варианты изготовления буфетов с учетом их целевого предназначения:
-
Классического типа.
-
Серванты.
-
Шкафы-витрины.
Основные отличия между моделями заключаются в особом расположении ящиков, форме и количестве дверей / дверец (в том числе, стеклянных), а также наличием незастекленных полок или их отсутствием.
Классический вариант буфета оптимален в качестве основы меблировки кухонного пространства. Внутри удобно расставить разную посуду, некоторые напитки или непортящиеся продукты питания, добавки или кондитерские изделия и т.п.
Здесь наличие низкой ниши может быть использовано хозяйкой в качестве дополнительной кухонной поверхности для приготовления бутербродов и закусок, заваривания напитков (чая, кофе, цикория) или финишной сервировки блюд перед их подачей к столу.
Сервант для посуды лучше устанавливать в кухне-столовой. Подобный вариант мебели может быть органично вписан в интерьер гостиной. Современные образцы имеют небольшие отличия от классических моделей мебели, использовавшейся в прошлом. Главная особенность – отсутствие ниши, а вот нижняя тумба с двумя-тремя открывающимися дверцами плюс верхний застекленный шкафчик являются обязательными элементами. В такой шкаф можно выставить напоказ самую дорогую посуду, подчеркивая статус и богатство создаваемого интерьера.
Современный буфетный шкаф-витрина с одинаковым успехом может использована в зоне столовой или дополнять просторную прихожую. Наличие открытых полок позволяет не только размещать посуду, другие предметы декора напоказ, но и сохранять удобный доступ.
В Москве и других городах нашей страны мода на современные и классические серванты для посуды сейчас на самом высоком уровне. Спрос на напольный деревянный буфетный уголок огромный. А производители предлагают широкий выбор, от витрин до классических сервантов.
С учетом изготавливаемой формы каркаса можно купить буфеты:
Прямые – с преобладанием классических прямоугольных поверхностей. Напольный вариант модно установить в любом помещении, при необходимости дополнив его навесным шкафчиком с открытыми или закрытыми полками.
Угловые, Г-образной формы или трапециевидный шкаф, место для которого определено заранее – в углу комнаты или просторной прихожей. Если же в интерьере квартиры или загородного дома преобладают плавные линии, то в гостиную рекомендуется установить конструкции с фасадами в форме полукруга.
Наконец, принимая решение купить буфет для кухни или другого типа помещения следует обратить внимание на типовые габариты сервантов. В стандартном исполнении ширина напольной конструкции не должна выходить за пределы 120-200см, глубина 40-60см, а высоте от 180 до 200см.
Более подробную информацию о таком красивом и оригинальном предмете мебели, как сервант можно получить у менеджеров компании Дилект. Именно здесь организовано современное производство востребованной мебели как по стандартным размерам, так и под заказ с учетом индивидуальных особенностей интерьера и планировки. В качестве основы для производства используются мебельные щиты – цельноламельные или срощенные из твердых видов дерева: дуба, бука, ясеня, лиственницы или ореха американского.
Именно здесь можно заказать и купить буфет для кухни в лучшем соотношении цены и качества.
Обращайтесь!
Комментарий заказчика
Заказываем в Дилект столешницы для наших коворкингов, нам нравится цена и качество. Наши клиенты счастливы
Артем