Какие есть виды стоек
В ресторанном деле обычно применяют стойки, различающиеся по способу сборки:
-
Модульные – способны легко компоноваться, увеличиваться или уменьшаться в размерах. Такие конструкции могут легко, быстро быть адаптированы под любое помещение.
-
Стандартного типа – монолитная цельная конструкция определенной формы, размера, высоты, без возможности корректировки. Заказывая изготовление такого элемента ресторана, бара или кофейни, важно убедиться, что готова конструкция не окажется слишком маленькой или большой.
Классификация предусматривает разделение столов барных на следующие виды (по композиции):
-
Одноуровневые столы-стойки, в основу которых заложена простейшая конструкция. Конечно, такие образцы редко устанавливают в ресторанных помещениях, они больше подходят для работы небольших кафетериев или буфетов. Изготовление не предусматривает наличие мест для хранения посуды, дополнительных полок, стеллажей, шкафчиков.
-
Двухуровневый барный стол для кафе со стойкой подойдет для оформления любого бара или ресторана. На первом уровне бармен или официант на большой столешнице может готовить заказ, а на втором ярусе передавать его посетителю.
-
Многоуровневые высокие конструкции дополнительно включают многочисленные настройки для демонстрации ассортимента напитков, бутилированной продукции, упаковки, а бокалы хранятся на специальных карнизах.
Разделяют столы для кафе и ресторанов по такому признаку, как место установки. Есть островные или пристенные образцы. Первые устанавливают по центру или ближе к середине зала, выполняются в форме круга, полукруга, овала, прямоугольника или квадрата. Пристенные конструкции находятся в выделенном месте зала, как правило, в барной зоне. Устанавливаются обычно (подтверждено на фото) вдоль стен, могут дополняться стеллажами. Они выглядят более компактно, аккуратно.
На что обратить внимание при выборе ресторанных столиков-стоек
Прежде чем заказать и купить барный стол для кафе, необходимо оценить следующие моменты:
Соответствие мебели стилю, в котором оформлен ресторан (хай-тек, лофт, винтаж, ампир или классика).
Показатели эргономичности. В том числе – размеры, места размещения инженерных сетей.
Соблюдение общепринятых стандартов барной мебели по форме, размерам. Стойки должны подходить под анатомические особенности людей:
-
высота не боле 1,5 метра;
-
ширина столешницы до 80 см;
-
если за одной рабочей поверхностью планируются рабочие места сразу для двух барменов, то ширина столешни может быть увеличена до 90 см.
Комментарий заказчика
Заказываем в Дилект столешницы для наших коворкингов, нам нравится цена и качество. Наши клиенты счастливы
Артем