Доска для нарезки пиццы
При выборе хорошей доски для подачи и нарезки пиццы нужно учитывать размеры, твердость древесины, пористость и токсичность. Основными видами древесины для нарезки пиццы являются клен, орех, вишня, бук, тик. В «Дилект» можно купить деревянную доску для пиццы в Москве из разных видов дерева.
Что нужно учесть при выборе блюда для пиццы
Дерево – органический, текстурированный материал, поэтому при выборе лопаты для пиццы нужно учесть такие вещи, как размеры, твердость, пористость и токсичность. Эти характеристики диктуют удобство использования, безопасность пищевых продуктов и срок службы блюда.
Размеры
Доски для подачи пиццы бывают разных размеров, но стандарт – круглая форма диаметром 45 сантиметров с V-образными делениями для резки пиццы на 6 или 8 сегментов.
Круглые доски для пиццы не сильно различаются по толщине 8 – 15 мм. Однако, чем толще деревянная подставка для пиццы, тем меньше вероятность того, что она деформируется или расколется. Толстые блюда дольше впитывают жидкость, что помогает им сохранять свою форму с течением времени.
Твердость
Доска для нарезки пиццы, изготовленная из слишком мягкого дерева легко царапается и повреждается. Блюдо для нарезки пиццы, изготовленное из слишком жесткого дерева может затупить нож.
Пористость
Доску для подачи пиццы нужно выбирать с закрытым зерном, это означает, что она имеет меньшие поры (невидимые невооруженным глазом) и гладкую отделку. Открытая зернистая древесина, из которой изготовлена лопата для пиццы, имеет более крупные поры, которые легко поглощают кусочки пищи и жидкости, быстро превращаясь в питательную среду для бактерий, плесени и пятен.
Поднос деревянный для пиццы, который удерживает жидкость, также более подвержен деформации с течением времени.
Токсичность
Деревянное блюдо для пиццы должно быть изготовлено из безопасной для пищи древесины без использования токсичных кондиционеров, клеев.
Заказываем в Дилект столешницы для наших коворкингов, нам нравится цена и качество. Наши клиенты счастливы
Артем