Сервировочная доска для стейка: особенности, разновидности
Деревянные сервировочные доски – отличный способ подачи стейков, рыбы и сыров на обеденный стол. Эти изделия прекрасно сочетаются со стеклянными бокалами для создания современной атмосферы при сервировке стола.
«Дилект» изготавливает круглые и прямоугольные доски для стейка из дерева, которые используются для подачи разных блюд на обеденный стол. Название блюда можно подписывать прямо на деревянном подносе с помощью мела-карандаша. Изготовлены доски для подачи стейка из натурального дерева без добавления посторонних примесей. Четыре мягкие ножки расположены с обратной стороны доски для стейков и защищают от трения с поверхностью стола.
Оригинальное приготовление мяса на деревянной доске
На деревянных досках можно подавать блюда, они еще и готовить. В духовке не сгорит доска. Если хотя бы один раз попробовать приготовленное таким способом мясо, другого уже не захочется.
Этот способ приготовления мяса – наследие индейцев, которые приколачивали лосося к деревянной деревяшке и готовили на костре. После того, рецептура приготовления была взята на вооружение европейцами, они не прогадали.
Процесс приготовления стейка на доске прост: кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон, затем кладется на дощечку и несколько минут готовится на гриле. Время зависит от требуемой степени прожарки мяса.
Температура в духовке – около 250 градусов. Деревянный поддон долго сохраняет тепло готового блюда, которое пропитывается ароматом дерева. Для запекания стейков лучше использовать доски из дуба. Наименьшая толщина поддона для готовки – не менее 25 мм.
Комментарий заказчика
Заказываем в Дилект столешницы для наших коворкингов, нам нравится цена и качество. Наши клиенты счастливы
Артем